Toast de alubias con radicchio

Por Natalia Landeros

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

octubre, 2022

Ingredientes

1 1⁄2 tz Alubias blancas

1⁄2 pza Cebolla

2 pzas Dientes de ajo

2 cdas Aceite de oliva extra virgen

1 pza rama Tomillo fresco

Orillas de queso parmesano

Para servir

2 cdas Mantequilla

1⁄4 pza Cebolla morada

1 pza Diente de ajo

1 pza Limón amarillo

2 pzas reb Pan campesino

Hojas de radicchio

Perejil picado

Queso parmesano rallado

Sal y pimienta

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Preparación

  1. Remojar las alubias con agua una noche antes
  2. Colar las alubias y colocar en una olla con agua, cebolla, dientes de ajo, aceite de oliva y recortes de queso parmesano
  3. Dejar cocer con tapa a fuego bajo hasta que las alubias estén suaves, aproximadamente 1:30 hrs.
  4. Una vez que estén listas, colar la alubias y descartar los aromáticos. Guardar una taza del agua de cocción
  5. Picar la cebolla, el ajo morada y el perejil finamente
  6. En un sartén fundir la mantequilla y agregar las alubias cocidas. Agregar la cebolla morada, ajo y perejil picados y saltear
  7. Agregar poco a poco el agua de cocción de las alubias para crear una textura ligeramente cremosa
  8. Agregar la ralladura y unas gotas del jugo de limón amarillo
  9. Servir sobre las rebanadas de pan campesino, las alubias con hojas de radicchio frescas

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