Adobo filipino

Por Nicole Skorlich

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

marzo, 2024

Ingredientes

6 pzas muslos de pollo con hueso

175 ml soya

175 ml vinagre de arroz (*si no se tiene con vinagre blanco está bien)

Aceite neutro

5 pzas dientes de ajo

3 pzas hojas de laurel

2 pzas zanahorias

1 pza cebolla

1 pza cucharada de pimienta entera

2 pzas cebollas cambray

3⁄4 taza arroz jazmín o basmati.

* (En el caso de utilizar vinagre blanco, agregar una cucharada de azúcar.)

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Preparación

  1. En un bowl agregar la salsa de soya, vinagre y pimienta negra, introducimos los muslos de pollo y dejamos marinando al menos 20 min.
  2. Sellamos por los dos lados el pollo (2 min por lado) en una cacerola con una cucharada de aceite neutro reservamos. (Siempre asegurándonos que estén separados para que el sellado sea correcto).
  3. Retiramos y reservamos.
  4. Agregamos otra cucharada de aceite y ponemos el ajo picado junto con la cebolla y zanahoria cortadas en juliana.
  5. Dejamos acitronar hasta dorar levemente.
  6. Agregamos la marinada junto con las hojas de laurel.
  7. Llevamos a hervor raspando el fondo de la olla.
  8. Bajamos a temperatura media y regresamos los muslos de pollo.
  9. Dejamos hervir a temperatura media por 20 min.
  10. Volteamos y dejamos 20 min más mientras bañando los muslos y repetimos hasta que la salsa se haya espesado y reducido al menos a la mitad.
  11. Si para este punto no ha reducido lo suficiente; sacamos y seguimos cocinando la salsa hasta que espese al punto deseado.
  12. Ya que llego a la consistencia deseada regresamos los muslos.
  13. Servimos acompañando con arroz y terminamos con cebollín picado.
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