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El amor por la gastronomía siempre estuvo presente en su vida, en la primera etapa profesional se dedicó al estudio de la Mercadotecnia, a lo largo de su carrera colaboró con distintas marcas de productos de consumo.
Durante 10 años estuvo viviendo en España, tiempo en el que el auge de la gastronomía se vivía en cada restaurante. Motivada por esto, decidió tomar cursos de cocina. Sus amigos y familiares siempre le pedían que les cocinara para sus eventos, ya que era famosa por su talento natural con los ingredientes y los deliciosos platillos que preparaba.
Así fue como un día empezaron las cenas los viernes por la noche en su casa, en donde ella invitaba a sus amigos a preparar la cena, reunidos alrededor de la cocina acompañados de vino y plática, formato que se fue replicando en distintas cocinas de forma regular. Transformándose a lo que hoy son las Cooking Parties de Sobremesa.
Al volver a México, durante el tiempo que trabajó en Casa Virginia conoció a Mica, socia co-fundadora de Sobremesa. Con ideas similares, formaron lo que hoy es Sobremesa. Compartir la mesa y la comida en un espacio familiar, una forma única de expresar el amor con los demás.
Sobremesa es eso, cocinar en espacios cómodos que te hacen sentir como si cocinaras en casa, preparar algo que te va a salir, lo que puedes replicar y lo que puedes compartir.
Su cocina está pensada siempre para compartir, porciones grandes al centro de la mesa totalmente family-style. Ama cuidarse, le gusta hacer ejercicio, meditar y disfrutar la naturaleza, elementos que conjuga y trae a sus platillos e ingredientes.
Influenciada por su tiempo en españa y sus raíces mexicanas, crea una fusión de sabores que te permite transportarte y viajar sin levantarte de la mesa.
Co-Fundadora y Chef
Viví gran parte de mi infancia en Valle de Bravo, donde consumir productos del campo y orgánicos era lo común. Para mí, cocinar y montar una mesa siempre ha sido una actividad cotidiana donde todos participan y donde al final, la sobremesa es lo que más se disfruta. Actualmente soy socia y directora de Delirio Mónica Patiño, Abarrotes Delirio y Casa Virginia.
Co-Fundadora
Su amor por la cocina y la gastronomía la han llevado por un camino amplio. Su trabajo en los restaurantes The Mark by Jean Georges en New York, así como Pujol en la Ciudad de México han sido colaboraciones muy destacadas.
Con sus sabores mediterráneos y su gusto por lo dulce, crea momentos únicos al compartir las deliciosas recetas que tiene preparadas para todos los invitados especiales.
“Sobremesa es la razón por la que yo entré a estudiar gastronomía. El cocinar y compartir con la gente, ver sus rostros y tener un momento especial”
Chef
Influenciado por sus raíces y su viaje a través de la experiencia culinaria, Eduardo se ha convertido en un referente de la cocina asiática en México. A lo largo de su camino ha colaborado como chef en MP de Mónica Patiño, es fundador del proyecto Salsas Iki y colabora en una de las revistas más importantes de gastronomía del país.
Su cocina es un reflejo de su infancia y una conjugación de las culturas que lo han educado e influenciado, con un acercamiento único en donde incluye elementos característicos de la cocina mexicana.
Chef
La gastronomía siempre estuvo presente en su vida. Empezó siendo ama de casa y justo cuando despertó en ella el interés por emprender un restaurante, su hijo le platicó sobre un proyecto que le podría interesar. Isa tocó la puerta de Sobremesa cuando el proyecto apenas empezaba. Cuando notamos su pasión por los servicios, la gastronomía y el trato con las personas, supimos que era un elemento clave en el equipo. La conexión fue tan instantánea, que al día siguiente de su visita nos ayudó a coordinar un desayuno.
Con atención a los detalles y la ilusión por ver a los comensales contentos, comenzó a formar un pilar muy importante en nuestras experiencias: la personalización. Es parte de la atención humana y empática que nos caracteriza para seguir ofreciendo un servicio a la medida. Cada experiencia es creada en función de las primeras conversaciones que ella tiene con los comensales.
Que alguien tan apasionada por los servicios forme parte del equipo es una de las razones por las cuales nuestros comensales se sienten en casa, mientras viven experiencias que superan sus expectativas. Ya sea para saber qué vino llevar, ajustar los eventos de acuerdo al tipo de personas que atenderán o conocer qué expectativas tienen, Isa nos ayuda a que cada evento sea único y especial.
Directora de Eventos
Pareciera que por arte de magia aparecen todos los ingredientes y utensilios que ocupamos en los cooking parties, sin embargo es Javier es quien se encarga de que todo esté en orden. Al terminar la preparatoria, no tenía claro qué hacer después, hasta que una recomendación lo llevó a Sobremesa. En un periodo de tres años, pasó de no saber qué hacer profesionalmente a enamorarse de la cocina y encontrar una vocación.
Una vez que cada cliente elige su entrada, plato fuerte y postre, entonces él acomoda todo antes de que lleguen. Se encarga de que todo en nuestras casas esté limpio y presentable, para que los buenos momentos sean memorables. Otro rol que funge es mantener nuestros inventarios en sus mínimos y máximos para las clases y eventos que impartiremos, seleccionando siempre los mejores ingredientes.
El mayor reto al que se enfrentó fue perderle el miedo a hacer cosas nuevas en la cocina. Javier se desenvuelve cada vez más entre los invitados, en la cocina y en sus roles dentro de Sobremesa. Colaborar con nosotros despertó su interés por la cocina y quiere seguir desarrollándose en el tema.
Asistente de Producción
Colabora con nosotros en Sobremesa como Coordinadora de Eventos mientras termina su carrera en la Anáhuac. Antes de entrar, había asistido a una cooking party para celebrar el cumpleaños de una amiga suya. Ese fue su primer encuentro con nosotros y con la diversión en la cocina.
En casa, siempre fueron de buen comer. Su padre siempre cocinó platillos de talla profesional: asados, camarones al ajillo, pizzas y otros platillos con recetas especiales. Fue hasta que Mariana vivió sola en Portugal, cuando comenzó a cocinar por su cuenta platillos de comida asiática como bowls, ramen y su favorito: el pollo agridulce.
Años después, llegó a Sobremesa y ahora sabe más sobre cocina. Comenzó a distinguir mejor un ingrediente y otro gracias a observar a los chefs en acción. Actualmente también colabora con la producción de nuestras recetas pre-grabadas, donde explota su amor por las puestas en escena, las cámaras y los guiones.
Coordinadora de Eventos
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