Aguachile de camarón y mango

Con Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 10

Nivel: intermedio

junio, 2020

Ingredientes

1 kg Camarón para pelar sin cabeza (si es con cabeza son 2 kg)

1 kg Limón (1 taza)

½ pza Cebolla morada

2 pza Mango manila o ataulfo

1.5 pza Pepino

2 pza Chile serrano

1/4 tza Hojas de apio

1-2 pza Tomate verde

1/3 tza Aceite de olivo

Cilantro fresco

Sal de mar

Pimienta negra
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Preparación

1. Limpiar los camarones, pelarlos y abrir en mariposa.
2. Pelar y quitar las semillas del pepino (uno es para licuarlo y medio para
rebanar en medias lunas).
3. Partir la cebolla en juliana y desflemar la cebolla morada en agua con el
jugo de un limón.
4. Partir en cubos el mango.
5. Exprimir el jugo de limón (separar un tercio).
6. Marinar los camarones con un poco del jugo de limón que separamos
(1/3). Dejar en el refrigerador 20-30 minutos.
7. Licuar chile serrano, un poco de cebolla, pepino, cilantro y unas hojas de
apio con hielo y sal y pimienta. Agregar el jugo de limón sobrante (2/3).
8. Colocar la salsa encima de los camarones.
9. Agregar el mango, pepino, cebolla y más hojas de cilantro.

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