Albóndigas de champiñones con salsa de jitomate

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

junio, 2020

Ingredientes

4 pza Diente de ajo finamente picado

1 pza Cebolla finamente picada

1 ½ kg Champiñones finamente picados

½ cdita Orégano

2 cdita Tomillo seco

½ taza Perejil picado

1 taza Avena cruda

2 pza Huevos orgánicos

2 pza Pan Ezequiel tostado (o cualquiera sin gluten)

3 cda Aceite Oliva

Sal de mar

 

SALSA BÁSICA DE JITOMATE

2 pza Dientes de ajo picados

2 kg Jitomate maduro

1 pza Cebolla

Orégano, Laurel, tomillo secos

½ taza Albahaca fresca

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Preparación

1. Acitronar el ajo y la cebolla. Agregar los champiñones, orégano,
tomillo y dejar enfriar.
2. Agregar el pan molido, el perejil y los huevos.
3. Formar albóndigas y meter al horno a 200 grados centígrados por
30 min.


Preparación Salsa básica de jitomate
1. Hervir los jitomates y escalfar. Moler en un procesador.
2. Saltear el Ajo con aceite de Oliva y agregar la cebolla picada.
3. Agregar el jitomate al sartén y todas las hierbas.
4. Dejar que se consuma el líquido y quitar el laurel.


Notas
Agregar una cucharadita de azúcar de coco en caso de estar muy ácida la salsa.
Se puede utilizar también para pizzas.

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