Albóndigas vegetarianas de garbanzo con Aires del campo

Con Lucía Benítez

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

enero, 2020

Ingredientes

Albóndigas:

2 pza           Diente de ajo finamente picado

1/2 pza Cebolla finamente picada

500 gr Garbanzos remojados un día antes

2 pza Zanahorias

1-2 cdita Comino entero

1 cdita Pimentón de la Vera dulce

1 cdita Pimienta

1/4 taza Perejil picado

1 taza Harina de avena Aires de Campo

1 tza Pan molido o panko

2 piezas Huevo (si quieren hacerlo vegano, se puede omitir)

3 cda Aceite  de coco Aires de Campo

Sal de mar  Aires de Campo

 

Salsa:

1 pza           Chile morita

1/2 pza Cebolla 

2 dtes Ajo

1 kg Jitomate manzano Aires de Campo

Sal

 

Para presentar:

1/2 tza Tahini o crema de nuez de la india

¼ tza Menta fresca picada
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Preparación

1. Remojar los garbanzos en agua una noche antes.
2. Cocer los garbanzos en abundante agua hasta que estén suaves
(alrededor de 1 hora).
3. Para la salsa asar en comal todos los ingredientes.
4. Ya que estén dorados, licuarlos y calentar a fuego bajo para que
espese.
5. Picar muy finamente el ajo y la cebolla y sofreírlo.
6. Rallar la zanahoria en el lado fino.
7. Mezclar en el procesador el garbanzo, ajo, cebolla, especias, perejil
y zanahoria. Si hace falta agregamos un poco de agua para que se
incorporen bien.
8. Colocar la mezcla en un recipiente y agregar la harina de garbanzo
hasta lograr una masa homogénea y firme.
9. Hacer bolitas con la mano, pasarlas por huevo y por pan molido
10. Freírlas en un poquito de aceite a que doren.
11. Servir en plato hondo con la salsa caliente al fondo y encima
las albóndigas.
12. Por último un poco de tahini y de menta fresca encima.

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