Almejas en salsa verde

Por Sio Villa

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

diciembre, 2021

Ingredientes

1 kg Almejas chirlas o almeja chica blanca

½ pza Baguette del dia anterior

1 manojo Perejil fresco

4-5 dientes Ajo

½ tza Jerez seco (tío Pepe)

¼ tza Jerez seco (tío Pepe) para agregar al final

1 lt Caldo de pescado

1-2 cdas Harina para espesar (opcional)

Aceite de olivo extra virgen

Sal de mar

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Preparación

1. Calentar olla de fondo grueso o de hierro

2. Agregar un poco de aceite de olivo y dorar los dientes de ajo enteros

3. Retirar los ajos y reservar

4. Sofreír allí mismo las almejas a que doren un poco y agregar el jerez y el caldo para que agarre sabor

5. Sacar las almejas y reservar

6. Sacar el caldo y colocar en licuadora junto con los ajos previamente dorados, el perejil, pan y sal.

7. Regresar las almejas al fuego con el caldo y mover hasta q vayan abriendo las almejas

8. Con un espumador retirar las que vayan abriendo y reservar.

9. Agregar el resto de tío Pepe y dejar que espese un poco mas

10. Servir con el caldo y con pan aparte.

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