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Por Sio Villa
Tiempo: 15 minutos
Porciones: 6
Nivel: principiante
diciembre, 2021
1 kg Almejas chirlas o almeja chica blanca
½ pza Baguette del dia anterior
1 manojo Perejil fresco
4-5 dientes Ajo
½ tza Jerez seco (tío Pepe)
¼ tza Jerez seco (tío Pepe) para agregar al final
1 lt Caldo de pescado
1-2 cdas Harina para espesar (opcional)
Aceite de olivo extra virgen
Sal de mar
1. Calentar olla de fondo grueso o de hierro
2. Agregar un poco de aceite de olivo y dorar los dientes de ajo enteros
3. Retirar los ajos y reservar
4. Sofreír allí mismo las almejas a que doren un poco y agregar el jerez y el caldo para que agarre sabor
5. Sacar las almejas y reservar
6. Sacar el caldo y colocar en licuadora junto con los ajos previamente dorados, el perejil, pan y sal.
7. Regresar las almejas al fuego con el caldo y mover hasta q vayan abriendo las almejas
8. Con un espumador retirar las que vayan abriendo y reservar.
9. Agregar el resto de tío Pepe y dejar que espese un poco mas
10. Servir con el caldo y con pan aparte.