Arroz caldoso con camarones
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Ingredientes
Caldo pescado
1 pza Cabeza de huachinango
Cabezas y colas camarones que usarás para el arroz
1/2 pza Cebolla
1-2 varas Apio
1/2 pza Poro
2 pza Zanahorias
Laurel
3 pza Diente de ajo
Sofrito
6 pza Jitomate guaje en brunoise
1 pza Pimiento rojo picado
1 pza Cebolla picada
3 dtes Ajo
Hierbas de olor
100 gr Puré de tomate
Aceite oliva
Sal y pimienta
Arroz
600 gr Arroz bomba Calasparra
400 gr Aros de calamar
1-1.5 kg Camarón con cabeza (las cabezas se usan para el caldo)
2 pizca Azafrán fresco
2 cdita Pimentón dulce
1 pza Sobre de sazonador paella Carmencita
200 ml Aceite de oliva virgen
4 ramas Perejil fresco
2 pza Limón amarillo
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Preparación
Preparación para el caldo
- Asar en olla los huesos y las verduras, cuando este quemadito agrego agua caliente y dejo hervir.
- Agregamos aproximadamente 3-4 litros de agua para que reduzca y tengamos 3 litros al final.
- Colar y reservar.
Preparación para el sofrito
- Freír cebolla y ajo picado finamente en aceite, cuando esté acitronado agregar el pimiento a que suavice aproximadamente 30 minutos a fuego bajo.
- Agregar jitomate y tomate molido a que reduzca.
- Agregar agua si es necesario, salpimentar.
- Opcional se puede moler el sofrito si no les gustan los trocitos, pero personalmente yo lo dejo entero todo bien picado desde el principio.
Preparación para el arroz
- Limpiar camarones dejando la cola y abriendo para quitar la vena del centro.
- En una olla de fondo grueso poner aceite de oliva a fuego bajo y sofreír el condimento, pimentón.
- Sofreír unos minutos el pescado y camarones. Retirar del fuego y reservar (guardar la olla como esta).
- Agregar al aceite de la olla anterior el azafrán con un poquitito de sofrito
- Agregar el arroz a que dore un poco y luego el resto del sofrito y por último el caldo.
- Agregar los aros de calamar.
- Dejar que se cocine a fuego bajo-medio por aproximadamente 25-35 minutos.
- En los últimos 5 minutos agregamos los camarones.
- Dejar cocer y apagar. Servir inmediatamente con un poco de perejil picado y unas gotas de limón.
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