Arroz de peixe

Por Viviana Gomes

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

marzo, 2022

Ingredientes

5 kg Pescado blanco entero (Lubina)

6 pzas Camarones medianos

1 tza Arroz redondo

1 pza Cebolla

1 pza Pimiento rojo

Aceite de oliva

2 pzas Diente de ajo

Sal

2 pzas Tomates

Cilantro

3 pzas Hojas de laurel secas

Vino blanco

Picante al gusto (salsa macha)

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Preparación

  1. Cocer el pescado entero –o solo la cabeza– junto con el laurel y sal durante unos 10 minutos aproximadamente y retirar.
  2. Cocer los camarones con sal por 5 minutos, retirar y triturar las cabezas de los camarones. Colar y reservar para después.
  3. En una olla poner el aceite a calentar, que cubra el fondo de la olla. Añadir la cebolla y el pimiento cortados en pequeños trozos, dejar dorar. Añadir el tomate cortado en pequeño también, y dejar cocinar unos 5-10min. Triturar el sofrito.
  4. Añadir el arroz, remover con el sofrito y adicionar el agua del pescado (1 taza de arroz por 4 tazas de agua). Dejar hervir y añadir la sal, el licuado de las cabezas de camarones. Dejar cocinar unos 20 minutos
  5. A los 15 minutos de cocción del arroz, añadir el vino blanco y el picante.
  6. Añadir el cilantro al final.
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