Para acompañar: tostadas, pan árabe tostado o crudités. Guardar en PDF
Preparación
Tatemar las berenjenas directo en la flama girando con unas pinzas hasta que estén negras completamente y queden bien cocidas por dentro.
Mientras tanto, calentar levemente el aceite con el ajo picado para infusionar el aceite. No dejar que saque humo. Apagar el fuego y taparlo.
Pelar algunas o todas las berenjenas. Entre más piel se deje, mayor sabor a tatemado tendrá. Esto depende de tu gusto. A nosotros a veces nos gusta dejarlas todas con piel.
Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo y retirar la punta con un cuchillo. Cortarlas en cubos toscamente.
Colocar las berenjenas en la licuadora junto con el tahini, aceite con ajo y sal. Molerlo. Se puede dejar rústico para que tenga algunos trocitos de berenjena o molerlo completamente, como quieras.
Rectificar sazón y textura. Corregir con sal, aceite o un poquito de agua si fuera necesario para aligerar la textura.
Terminar con jugo de limón y mezclarlo bien.
Se sirve con aceite de oliva encima y ajonjolí negro.
Se puede acompañar de tostadas, pan árabe tostado o crudités.
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