Baba ghanush

Por Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 10

Nivel: principiante

mayo, 2021

Ingredientes

5 pza Berenjenas chicas ó 2 grandes

2 cdas Tahini (pasta de ajonjolí)

1 pza Diente de ajo

3 cdas Aceite de oliva

½ pza Limón

Ajonjolí negro



Para acompañar: tostadas, pan árabe tostado o crudités.
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Preparación

  1. Tatemar las berenjenas directo en la flama girando con unas pinzas hasta que estén negras completamente y queden bien cocidas por dentro.
  2. Mientras tanto, calentar levemente el aceite con el ajo picado para infusionar el aceite. No dejar que saque humo. Apagar el fuego y taparlo.
  3. Pelar algunas o todas las berenjenas. Entre más piel se deje, mayor sabor a tatemado tendrá. Esto depende de tu gusto. A nosotros a veces nos gusta dejarlas todas con piel.
  4. Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo y retirar la punta con un cuchillo. Cortarlas en cubos toscamente.
  5. Colocar las berenjenas en la licuadora junto con el tahini, aceite con ajo y sal. Molerlo. Se puede dejar rústico para que tenga algunos trocitos de berenjena o molerlo completamente, como quieras.
  6. Rectificar sazón y textura. Corregir con sal, aceite o un poquito de agua si fuera necesario para aligerar la textura.
  7. Terminar con jugo de limón y mezclarlo bien.
  8. Se sirve con aceite de oliva encima y ajonjolí negro.
  9. Se puede acompañar de tostadas, pan árabe tostado o crudités.
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