Beignets de cardamomo

Por Natalia Landeros

Tiempo: 140 minutos

Porciones: 20

Nivel: intermedio

junio, 2022

Ingredientes

2 cditas Levadura seca

350 ml Leche entera

50 g Azúcar mascabado 

1 pza Huevo

1 cdas Mantequilla fundida

1/2 cdita Sal

450 g Harina

1/2 cda Cardamomo

2 tzas Aceite de coco

2 cdas Azúcar glass

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Preparación

  1. En el bowl de batidora mezclar la leche tibia y la levadura y dejar reposar 3 minutos.
  2. Agregar el azúcar, huevo y mantequilla fundida.
  3. Agregar la harina, cardamomo y sal, mezclar hasta tener una masa, aproximadamente 4 minutos.
  4. En una superficie espolvorear harina y terminar de amasar. Formar una bolita y colocarla en un bowl ligeramente engrasado. Cubrir con plástico film o un trapo y dejar fermentar por dos horas en un lugar cálido.
  5. Ponchar la masa y pasar nuevamente a una superficie con harina. Estirar la masa y cortar en cuadros y dejar reposar tapados con un trapo 10 minutos.
  6. Mientras, calentar aceite de coco en un sartén hondo.
  7. Freír los cuadritos de masa en el aceite caliente, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Pasar a una charola con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  8. Espolvorear con azúcar glass.
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