Berenjenas parmigiana

Por Antonio Balassone

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

junio, 2020

Ingredientes

1.5 kg Berenjena Macho  

1.4 lt Passata Pomodoro  

500 gr Queso Oaxaca  

200 gr Parmigiano Reggiano DOP 

½ pza Cebolla entera

2 pza Dientes de ajo 

Aceite de oliva extra virgen

Albahaca fresca

Sal y pimienta

Aceita vegetal para freír 

Sal gruesa (para limpiar berenjenas)

Guardar en PDF

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en lonjas uniformes. Se puede usar una mandolina para facilitar el trabajo. 
  2. Para salar las berenjenas se colocan en un colador y se espolvorea uniformemente con sal gruesa. Se tapan colocando algo encima que haga peso (presión) y se dejan reposar unos 30 minutos hasta que suelten todas las impurezas y el líquido amargo. Pasando ese tiempo se enjuagan con agua fría y se secan para poder usar.
  3. Mientras se salan las berenjenas, en una olla a fuego lento cocinar el tomate junto con la cebolla y los dos dientes de ajo (45 minutos aprox.). Al final de la cocción se retira la cebolla y los ajos y se agrega la albahaca fresca cortada a mano, para que no se oxide.
  4. Cortar el queso Oaxaca en cubos.
  5. Una vez que la salsa esté lista, se empieza a ensamblar los ingredientes en un refractario como si fuera una lasaña. En la primera capa salsa, luego berenjenas, queso Oaxaca, parmesano, salsa y así sucesivamente. 
  6. Cocinar en un horno previamente calentado a 200°C por 40 minutos, preferiblemente cubierto en aluminio. Destapar los últimos 20 minutos.
​​

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.