Caldo de camarones
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Ingredientes
1⁄2 pza Cebolla
1⁄2 pza Poro
2 dientes Ajo
1 pza Zanahoria
2 cdas Pasta de tomate concentrada
2 pzas Chile de árbol deshidratado
2 pzas Chile guajillo
2 hojas Laurel
500 g Camarón con cabeza
4 tazas Caldo de verduras
1 pza Limón verde sin semilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
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Preparación
- En una cacerola sofreír con aceite de oliva la cebolla picada, después agregar el poro y el ajo también picados.
- Agregar la zanahoria en trozos y dejar dorar un poco.
- Agregar los chiles secos, hojas de laurel y las cabezas y caparazones de los camarones.
- Por último agregar la pasta de tomate y el caldo de verduras y dejar cocinar 1:30 hrs.
- Licuar todo y colar, pasar a otra olla para ajustar de sal y pimienta, volver a calentar y agregar la pulpa de los camarones, cocinar por 5 minutos.
- Servir el caldo caliente con los camarones y acompañar con limones.
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