Caldo de camarones

Por Natalia Landeros

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 10+

Nivel: principiante

abril, 2023

Ingredientes

1⁄2 pza Cebolla

1⁄2 pza Poro

2 dientes Ajo

1 pza Zanahoria

2 cdas Pasta de tomate concentrada

2 pzas Chile de árbol deshidratado

2 pzas Chile guajillo

2 hojas Laurel

500 g Camarón con cabeza

4 tazas Caldo de verduras

1 pza Limón verde sin semilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta

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Preparación

  1. En una cacerola sofreír con aceite de oliva la cebolla picada, después agregar el poro y el ajo también picados.
  2. Agregar la zanahoria en trozos y dejar dorar un poco.
  3. Agregar los chiles secos, hojas de laurel y las cabezas y caparazones de los camarones.
  4. Por último agregar la pasta de tomate y el caldo de verduras y dejar cocinar 1:30 hrs.
  5. Licuar todo y colar, pasar a otra olla para ajustar de sal y pimienta, volver a calentar y agregar la pulpa de los camarones, cocinar por 5 minutos.
  6. Servir el caldo caliente con los camarones y acompañar con limones.
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