Cazuela de mejillones

Con Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: intermedio

febrero, 2021

Ingredientes

1 kg Mejillones en concha

300 gr Mantequilla

1 cdita Chiltepín o chile de árbol

2 piezas Cebolla de cambray ( o una blanca chica)

2 dientes Ajo

1 taza Vino blanco

Sal

Pimienta

Perejil fresco

4 piezas Jitomate guaje grande

1 pza Baguette para acompañar
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Preparación

  1. Limpiar los mejillones con un cepillito para quitar las barbas. Pasar por el chorro de agua.
  2. Picar la cebolla finamente.
  3. Picar el ajo.
  4. Pelar los jitomates y picar en cubos pequeños.
  5. Calentar la mantequilla en olla de hierro o fondo grueso.
  6. Cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y 5 minutos después el ajo.
  7. Incorporamos el chile picado y el vino blanco, dejando que evapore.
  8. Por último, añadimos el jitomate picado y bajamos el fuego, dejando que se cocine por 5 minutos.
  9. Agregar los mejillones y tapar la olla 3-4 minutos para que se abran con el vapor.
  10. Inmediatamente después, abrir la tapa y agregar la sal y pimienta.
  11. Servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado con un poco de mantequilla.

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