Cazuela de mejillones
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Ingredientes
1 kg Mejillones en concha
300 gr Mantequilla
1 cdita Chiltepín o chile de árbol
2 piezas Cebolla de cambray ( o una blanca chica)
2 dientes Ajo
1 taza Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil fresco
4 piezas Jitomate guaje grande
1 pza Baguette para acompañar
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Preparación
- Limpiar los mejillones con un cepillito para quitar las barbas. Pasar por el chorro de agua.
- Picar la cebolla finamente.
- Picar el ajo.
- Pelar los jitomates y picar en cubos pequeños.
- Calentar la mantequilla en olla de hierro o fondo grueso.
- Cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y 5 minutos después el ajo.
- Incorporamos el chile picado y el vino blanco, dejando que evapore.
- Por último, añadimos el jitomate picado y bajamos el fuego, dejando que se cocine por 5 minutos.
- Agregar los mejillones y tapar la olla 3-4 minutos para que se abran con el vapor.
- Inmediatamente después, abrir la tapa y agregar la sal y pimienta.
- Servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado con un poco de mantequilla.
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