Ceviche con leche de coco

Con Lucía Benítez

Tiempo: 28 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

marzo, 2020

Ingredientes

360 grs Filete de huachinango 

1 diente Ajo picado

1 cdtas Chile habanero picado

1 cdta Sal de mar

1/8 cdta Pimienta negra recién molida

½ taza Jugo de limón recién exprimido 

¾ taza Leche de coco 

½ pieza Cebolla morada rebanada finamente y remojada en agua       caliente por 5 min

1 cda Hojas de cilantro, en juliana

hojas de cilantro para decorar

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Preparación

  1. Corta el huachinango a través de la veta en cubos de 1 cm. o en láminas finas. Coloca el pescado en un recipiente de vidrio o acero inoxidable lo suficientemente grande como para contener toda la receta.
  2. Coloca el ajo y los chiles en una tabla de cortar, y agrega 2 cucharaditas de sal marina. Usando la superficie plana del cuchillo de un chef, aplánalo hasta que se convierta en una pasta.
  3. Agrega el puré de ajo y chile al pescado, y revuelve hasta que esté distribuido uniformemente. Agrega 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida y sal al gusto. Agrega el jugo de limón junto con la leche de coco y revuelve bien. Escurre las rodajas de cebolla morada, agrégalas a la mezcla y revuelve. Agrega el cilantro picado y revuelve. Cubre y deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador.
  4. Para servir, coloca el ceviche en recipientes de vidrio o acero inoxidable y adorna con hojas de cilantro. Acompañar con tostadas. 

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