Chiles rellenos de flor de calabaza
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Ingredientes
8 pza Chiles poblanos grandes
200 gr Cebolla blanca
Aceite vegetal
4 pza Diente de ajo
3/4 kg Jitomate
2.5 kg Flor de calabaza
1 pza Epazote (rama)
Sal y pimienta
250 gr Queso panela/Oaxaca
5 pza Elote
300 gr Frijol bayo
100 gr Crema
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Preparación
Chiles
- Asar, pelar, desvenar y desflemar los chiles.
- Picar la cebolla finamente y acitronarla con aceite.
- Agregar el ajo finamente picado y dorar.
- Añadir el jitomate pelado sin semillas y picado fino.
- Agregar la flor de calabaza lavada y picada junto con el epazote picado.
- Poner a hervir a fuego bajo hasta reducir.
- Retirar del fuego y agregar el elote cocido.
- Añadir el queso en cubos.
- Rellenar los chiles en frío.
Salsa:
- Picar finamente media cebolla y acitronar con aceite.
- Agregar el frijol cocido con su caldo y dejar hervir por 15 min.
- Licuar y colar.
- Regresar al fuego y agregar la crema, al hervor.
- Dejar a fuego bajo por 5 minutos.
- En un refractario colocar los chiles y cubrir con la salsa.
- Hornear por 10 min.
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