Chiles rellenos de flor de calabaza

Con Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

julio, 2020

Ingredientes

8 pza Chiles poblanos grandes

200 gr Cebolla blanca

Aceite vegetal

4 pza Diente de ajo

3/4 kg Jitomate

2.5 kg Flor de calabaza

1 pza Epazote (rama)

Sal y pimienta

250 gr Queso panela/Oaxaca

5 pza Elote

300 gr Frijol bayo

100 gr Crema

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Preparación

Chiles

  1. Asar, pelar, desvenar y desflemar los chiles.
  2. Picar la cebolla finamente y acitronarla con aceite.
  3. Agregar el ajo finamente picado y dorar.
  4. Añadir el jitomate pelado sin semillas y picado fino.
  5. Agregar la flor de calabaza lavada y picada junto con el epazote picado.
  6. Poner a hervir a fuego bajo hasta reducir.
  7. Retirar del fuego y agregar el elote cocido.
  8. Añadir el queso en cubos.
  9. Rellenar los chiles en frío.

Salsa:

  1. Picar finamente media cebolla y acitronar con aceite.
  2. Agregar el frijol cocido con su caldo y dejar hervir por 15 min.
  3. Licuar y colar.
  4. Regresar al fuego y agregar la crema, al hervor.
  5. Dejar a fuego bajo por 5 minutos.
  6. En un refractario colocar los chiles y cubrir con la salsa.
  7. Hornear por 10 min.

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