Con batidor de globo, mezclar suavemente la leche, el agua, la harina y el huevo. Agregar la mantequilla derretida al final poco a poco. Dejar reposar la mezcla como una hora. Salpimentar. Se pueden agregar hierbas como el orégano.
Colocar un sartén de crepas o uno con buen teflón a fuego medio. En el sartén muy caliente vertir un cucharón uniformemente, dando vuelta al sartén para esparcir la mezcla por toda la superficie. Dejar que burbujee y luego voltear. Preparar el resto de las crepas.
En un sartén a fuego bajo colocar la crepa y poner el jamón en cuadritos, pimienta negra y el queso en la mitad de la crepa (como quesadilla). Doblar a la mitad y dejar que se derrita el queso. Volver a doblar para que quede como un triángulo. Servir dos por persona.
Se pueden hacer las crepas y congelar. Así solo las calientan para poderlas hacer en el momento que se requiera.
Utensilios
Batidor de globo
Sartén de crepas o sartén con buen teflón
Preparación Dip de edamame y albahaca
Si el edamame viene entero y congelado, hay que ponerlo en agua hirviendo para que se cocine unos 5 minutos y luego pelar y enfriar.
En un procesador de alimentos meter el edamame, la albahaca y el resto de los ingredientes.
Moler hasta que tenga una consistencia suave.
Acompañar con pan tostado.
Preparación Ensalada de jícama, aguacate y cilantro
Rallar la jícama.
Partir el aguacate en cubos chicos.
Mezclar ambos con el jugo de limón, aceite y sal. Agregar el cilantro picado.
Refrigerar y servir.
Preparación Trufas de cacao y almendra
Picar los dátiles primero.
Licuar las nueces y luego agregar todo lo demás.
Guardar en el congelador por 30 minutos antes de servir.
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