Cocina para niños

Por Lucía Benítez

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 5

Nivel: Principiante

septiembre, 2020

Ingredientes

Ingredientes Crepas de jamón y queso

 

30 gr Mantequilla derretida

150 ml Leche 

125 ml Agua 

150 gr Harina

1 pza Huevo

Sal y pimienta

100 gr Jamón de pavo

2 pza Jitomate

150 gr Queso manchego o gruyere rallado

 

Ingredientes Dip de edamame y albahaca

 

1 tza Frijol de edamame ya pelado y hervido 

¾  tza Hojas de albahaca

¼ tza Aceite de olivo

2 pza Limón (el jugo)

½ cda Sal

1 paquete Pan o totopos para acompañar

1 pza Cáscara de limón

 

Ingredientes Ensalada de jícama, aguacate y cilantro

 

2 pza Jícama

2 pza Aguacate

4 pza Limones (jugo)

½ tza Aceite de olivo

1/3 tza Cilantro fresco

Sal

 

Ingredientes Trufas de cacao y almendra

 

1 taza Dátiles 

¼ taza Cacao (y un poco más para servir)

2 cdas Ghee

1 ½ taza Nueces tostadas (nuez, almendras, avellana)

1 pza Jugo de 1 naranja

1 pza Ralladura de naranja

½ cdta Anís en polvo

½  cdta Polvo de hinojo en polvo

½  cdta Canela en polvo

¼ cdta Cardamomo en polvo

¼ cdta Sal

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Preparación

Preparación Crepas

  1. Con batidor de globo, mezclar suavemente la leche, el agua, la harina y el huevo. Agregar la mantequilla derretida al final poco a poco. Dejar reposar la mezcla como una hora. Salpimentar. Se pueden agregar hierbas como el orégano.
  2. Colocar un sartén de crepas o uno con buen teflón a fuego medio. En el sartén muy caliente vertir un cucharón uniformemente, dando vuelta al sartén para esparcir la mezcla por toda la superficie. Dejar que burbujee y luego voltear. Preparar el resto de las crepas.
  3. En un sartén a fuego bajo colocar la crepa y poner el jamón en cuadritos, pimienta negra y el queso en la mitad de la crepa (como quesadilla). Doblar a la mitad y dejar que se derrita el queso. Volver a doblar para que quede como un triángulo. Servir dos por persona.
  4. Se pueden hacer las crepas y congelar. Así solo las calientan para poderlas hacer en el momento que se requiera.

Utensilios

  • Batidor de globo
  • Sartén de crepas o sartén con buen teflón

 

Preparación Dip de edamame y albahaca

  1. Si el edamame viene entero y congelado, hay que ponerlo en agua hirviendo para que se cocine unos 5 minutos y luego pelar y enfriar.
  2. En un procesador de alimentos meter el edamame, la albahaca y el resto de los ingredientes. 
  3. Moler hasta que tenga una consistencia suave.
  4. Acompañar con pan tostado.

 

Preparación Ensalada de jícama, aguacate y cilantro

  1. Rallar la jícama. 
  2. Partir el aguacate en cubos chicos. 
  3. Mezclar ambos con el jugo de limón, aceite y sal. Agregar el cilantro picado. 
  4. Refrigerar y servir.

 

Preparación Trufas de cacao y almendra

  1. Picar los dátiles primero. 
  2. Licuar las nueces y luego agregar todo lo demás. 
  3. Guardar en el congelador por 30 minutos antes de servir.
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