Coliflor kung pao

Por Natalia Landeros

Tiempo: 50 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

julio, 2022

Ingredientes

1 pza Coliflor en floretes

¾ tza Harina

2 ½ tzas Agua

Sal y pimienta

2 cdas Maicena

2 cdas Sake para cocinar

8 cdas Soya

2 cdas Vinagre se arroz

¼ tza Aceite de ajonjolí

15 g Jengibre

1 pza Diente de ajo

½ tza Cacahute natural tostado

Hojas de menta fresca

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Preparación

  1. Mezclar la harina con media taza de agua, sal y pimienta. Incorporar los floretes de la coliflor y mezclar para cubrirlas bien con la mezcla.
  2. Escurrir el exceso de mezcla de harina y colocar los floretes en una charola. Hornear a 210°C durante 25 minutos.
  3. En un bowl mezclar la maizena, sake, soya, vinagre de arroz, azúcar mascabado y una taza de agua.
  4. En un wok, calentar el aceite de ajonjolí. Agregar el jengibre y ajo rallados y cocinar 30 segundos. Agregar la salsa y dejar hervir. Después agregar los floretes de coliflor y dejar cocinar unos minutos más, hasta que la salsa comience a espesar.
  5. Servir con cacahuates tostados y hojas de menta.

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