Coliflor rostizada con limón amarillo

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

abril, 2020

Ingredientes

1 pza Coliflor entera (1.5 kg aprox.)

2 pza Dientes de ajo

2 dda Comino entero

1 cda Semilla de cilantro

300 ml Aceite de olivo

3 gr Sal

 

Aderezo:

 

1-2 pza Limón amarillo

Ralladura del limón exprimido

1 tza Aceite de olivo extra virgen

1 cdta Comino entero 

1 cdita Semilla de cilantro

15 gr Sal de mar
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Preparación

  1. Precalentar horno a 250ºC.
  2. En un bowl, poner el aceite de olivo y rallar el ajo. Adicionar el comino y untar la mezcla muy bien a la coliflor. Sazonar generosamente con sal de mar. 
  3. Rostizar coliflor en charola en el horno por 45-60 minutos. Nota: Para que la cocción sea más rápida puedes poner una charola con agua abajo para que genere vapor y esté lista más rápido.
  4. Emulsionar los ingredientes del aderezo. 
  5. Retirar del horno y verter el aderezo encima.  Servir entera o en  rebanadas gruesas.

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