Concha

Por Lucía Benítez

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 4

Nivel: avanzado

abril, 2020

Ingredientes

Para la costra

250 gr Manteca vegetal

250 gr Azúcar glass

74 gr Almendra en polvo

20 gr Cocoa

75 gr Harina

 

Para la concha

500 gr Harina

7 gr Levadura en polvo

50 gr Leche

5 pza Huevo

9 gr Sal

50 gr Azúcar

200 gr Mantequilla

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Preparación

Para la costra

  1. Cremar en batidora azúcar y mantequilla.
  2. Añadir harina y almendra en polvo.
  3. Mezclar hasta que se una perfectamente.
  4. Dividir la masa en dos partes.
  5. Incorporar cocoa a una de las mitades.
  6. Dividir en porciones de tamaño de una ciruela y aplastarlas.

Para la concha

  1. Mezclar en la batidora todos los ingredientes, menos la mantequilla.
  2. Cuando todo esté integrado, incorporar la mantequilla partida en cubos a velocidad media. 
  3. Hacer una bola y dejarla reposar por lo menos una hora.
  4. Cortar la masa en trozos de 50g y hacer bolitas.
  5. Colocar en una charola las bolitas con la cobertura.
  6. Hornear a 180ºC de 15 a 20 minutos.
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