Coq Au Vin

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

mayo, 2020

Ingredientes

1 ½  kg Pollo limpio y cortado en piezas

200 gr Tocino

250 gr Champiñones crudos

200 gr Cebollas

3 cda Brandy o coñac

750 ml Vino tinto

2 pza Diente de ajo

2 cdita Maicena

Laurel

Tomillo fresco

Sal y pimienta

Aceite de oliva

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Preparación

  1. Sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta. 
  2. En una cazuela agregar el aceite y dorar el pollo por todos lados.
  3. Añadir el tocino cortado en pedacitos finos y también la cebolla. Cuando el tocino haya agarrado color, flamearlo con el brandy.
  4. Agregar el vino tinto y dejar cocer por 30 minutos. Agregar el laurel y el tomillo picado. Finalmente agregamos los champiñones limpios y partidos en cuartos en los últimos 5 minutos de cocción. 
  5. Dejamos reducir el vino hasta que espese y si es necesario agregamos un poco de Maizena.

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