Costillas agridulces, arroz con cacahuate, ensalada cesar con avellana y peras con jengibre

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

abril, 2020

Ingredientes

COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS CON MIEL, SOYA Y JENGIBRE

10 cm jengibre rayado

6 dientes ajo grandes, rayados

1 taza salsa de soya ligera

1 taza miel de abeja 

½ taza vino de jerez 

2 cdas salsa chipotle

1 cdta semilla de cilantro tostada y molida

1 cdta comino entero tostado y molido

1.5 kg costillas de cerdo cortadas individual

hojitas de cilantro

Limón partido en cuartos

ARROZ CON CACAHUATES TOSTADOS Y AJONJOLÍ

 

INGREDIENTES

750 grs Arroz crudo

60 gr Cacahuates tostados

20 gr Ajonjolí tostado

4  pzas Cebolla de cambray (tallo de la cebolla) cortada en rodajas finas

60 gr Aceite vegetal

60 gr Aceite ajonjolí

Agua

Sal y pimienta de grano al gusto

ENSALADA CÉSAR

 

INGREDIENTES

 

200 gr Corazones de lechuga

150 gr Arúgula

50 gr Ajo

1 pz Huevo

150 gr Aceite de olivo extra virgen

4 pz Limón

25 gr Anchoas

100 gr Avellanas tostadas

PERAS INFUSIONADAS AL JENGIBRE

Para 4 personas

INGREDIENTES

 

125 gr Azúcar

1 lt Agua

5 gr Jengibre rayado 

45 ml Jugo de limón

7 gr Té limón (cortada a la mitad)

1 kg Peras asiáticas

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Preparación

ARROZ CON CACAHUATES TOSTADOS Y AJONJOLÍ

  1. En una olla poner el arroz junto con el agua, llevar a hervor, tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar con la olla tapada 10 minutos más.
  2. En un bowl, agregar el resto de los ingredientes y mezclar.

ENSALADA CÉSAR

  1. En la licuadora, agregar jugo de limón, yema de huevo, ajo y anchoas.
  2. Mientras siga encendida la licuadora, agregar el aceite poco a poco para formar una salsa uniforme.
  3. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las avellanas tostadas y queso parmesano rallado al gusto.

PERAS INFUSIONADAS AL JENGIBRE

  1. En una cacerola agregar el azúcar, el agua, el jengibre, el limón y el té de limón.Cocinar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Incrementamos el fuego y dejamos que la mezcla se cocine abajo de punto de hervor por 5 minutos.
  3. Pelar y partir a la mitad las peras. Barnizarlas con jugo de limón para evitar que se oscurezcan. Colocarlas en un bowl y vaciarles el jarabe. Dejarlas reposar 2 horas en el refrigerador. Mezclar de vez en vez. Servir con algo del jarabe y una bolita de helado de coco.

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