Costillas de cerdo glaseadas con miel, soya y jengibre

Por Eduardo Nakatani

Tiempo: 60 min

Porciones: 4-6

Nivel: Intermedio

Abril, 2022

Ingredientes

  • 1 pieza de jengibre fresco (trozo de 7 cm)
  • 1 cdta. de semilla de cilantro
  • 1 cdta. de comino entero
  • 6 dientes de ajo grandes
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 taza de miel de abeja
  • ½ taza de sake o vinagre
  • 2 cdas. de salsa de chipotle
  • 1.5 kg de costillas de cerdo cortadas

Para acompañar

  • Hojas de cilantro fresco
  • 2 limones amarillos

Utensilios

  • Rallador o microplane
  • Charola para horno con rejilla
  • Horno
  • Brocha para barnizar
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Preparación

  1. Rallar el jengibre y picar el ajo.
  2. En una bolsa de plástico grande, combinar el jengibre, las semillas de cilantro, el comino, el ajo, la salsa de soya, la miel, el sake o el vinagre y la salsa picante. Agregar las costillas y mezclar bien. Dejar marinar mínimo 30 minutos, pero preferentemente toda la noche.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC.
  4. Retirar las costillas de la bolsa y reservar la salsa marinada.
  5. Poner las costillas en una charola y envolver con papel aluminio. Meter al horno por una hora y revisarlas hasta que queden suaves.
  6. Sacar las costillas y subir la temperatura del horno a 220 ºC. Quitar el papel aluminio y agregar la salsa marinada sobre las costillas (calentar la salsa antes si es necesario).
  7. Volver a meter las costillas al horno de 20 a 30 minutos y esperar a que la salsa se convierta en un glaseado.
  8. Servir con hojitas de cilantro y el limón partido para agregar unas gotas al momento.

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