Costillas de cerdo glaseadas con miel, soya y jengibre

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 60 min

Porciones: 6

Nivel: Intermedio

Febrero, 2021

Ingredientes

  • 1          trozo               jengibre fresco
  • 6          dientes          ajo grandes
  • 1          taza                 salsa de soya
  • 1          taza                 miel de abeja 
  • ½         taza                 vino de jerez  o de arroz
  • 2          cdas                salsa chipotle
  • 1          cdta                semilla de cilantro
  • 1          cdta                comino entero
  • 1.5       kg                   costillas de cerdo cortadas
  •                                    hojitas de cilantro fresco
  • 2          piezas             limón  amarillo
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Preparación

  1. Rallar el jengibre, picar el ajo.
  2. Combinar el jengibre, el ajo, la soya, la miel, el vinagre y la salsa picante. Agregar las costillas y mezclar bien. Dejar marinar por 30 minutos.
  3. Poner una charola con una rejilla (puedes usar la del hornito) o rack. Encima ponemos las costillas y abajo en la charola 1 cm de agua para que le de humedad.
  4. Rostizar por 40 minutos a 200ºC en horno o hasta que estén caramelizadas y doradas. Retiramos del horno y dejamos reposar.
  5. Mientras tanto, echamos el jugo que soltó en la charola en un recipiente (si hace falta lo calentamos un poquito más, debe quedar espeso y pegajoso).
  6. Barnizamos las costillas y servimos con hojitas de cilantro y el limón partido para agregar unas gotas al momento.

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