Crab cakes de jaiba

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 min

Porciones: 8

Nivel: Intermedio

Febrero, 2021

Ingredientes

  • 200      gr                    pan molido o panko
  • 1          pza                  chile serrano
  • 2          pza                  limón
  • 1          cda                  mostaza Dijon
  • ½         manojo           perejil fresco (50 gr)
  • 5          cda                  salsa inglesa
  • 4          pza                  huevos orgánicos
  • ½         paquete          pan molido para empanizar
  • 500      gr                    carne de cangrejo o jaiba ya limpia
  • 200      gr                    alcaparras
  • 2/3       tza                  mayonesa casera
  • ½         cda                 estragón fresco
  • 1/3      tza                   aceite de coco para freírlas
  • 4          cda                  aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Harina (opcional)

Acompañamiento:

  • 150      gr         berro fresco, lechuga o arúgula
  • 4          pza      pan para hamburguesa chico o pan brioche
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Preparación

  1. Picar el chile serrano.
  2. Picar el perejil.
  3. En un bowl mezclar el pan molido, ralladura de limón, el jugo de 1 limón, el chile, perejil, huevo, mostaza, salsa inglesa y la carne de cangrejo. Si hace falta consistencia agregar harina.
  4. Formar bolitas del mismo tamaño y colocarlas en un platón y dejar en el refrigerador media hora a que se compacten bien.
  5. Preparamos la vinagreta picando las alcaparras y el estragón. Agregar unas gotas de limón, mayonesa y salpimentar.
  6. Calentar en un sartén el aceite de coco. Hacer con las bolitas de masa una forma de hamburguesa y cubrir con el pan molido. Freír en el aceite caliente. Escurrir bien. (otra opción es hacerlas en el horno 15 minutos a 200ºC)
  7. Servir dentro de pan brioche con mayonesa y berros.

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