Crab cakes de jaiba

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 min

Porciones: 4-6

Nivel: Fácil

Abril, 2022

Ingredientes

  • 1 chile serrano
  • ¼ de taza de perejil fresco
  • ½ taza de panko o pan molido
  • 1 limón verde, la ralladura y el jugo
  • 2 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta. de mostaza dijon
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 250 g de carne de jaiba o cangrejo (la pura pulpa limpia)
  • ⅓ de taza de aceite de coco
  • 1 taza de panko o pan molido (para empanizar)

Vinagreta

  • 3 cdtas. de alcaparras picadas
  • ½ limón, el jugo
  • Sal
  • Pimienta

Para acompañar

  • 4-6 piezas de pan para hamburguesa o brioche
  • ⅔ de taza de mayonesa
  • 150 g de berro fresco

Utensilios

  • Tabla de picar
  • Sartén
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Preparación

  1. Quitar las semillas del chile y picarlo, al igual que las hojas de perejil.
  2. En un bowl, mezclar el panko o pan molido, el chile, el perejil, los huevos, la mostaza, la ralladura y el jugo de limón, la salsa inglesa y la carne de jaiba o cangrejo. Mezclar bien.
  3. Formar bolitas del mismo tamaño y colocarlas en un platón. Dejar en el refrigerador 30 minutos a que se compacten bien.
  4. Para preparar la vinagreta, picar las alcaparras y agregar el jugo de medio limón. Salpimentar y reservar.
  5. Calentar el aceite de coco en un sartén. Con las bolitas de la mezcla de jaiba o cangrejo, hacer una forma de hamburguesa y cubrir con el panko o pan molido. Freír en el aceite caliente. Escurrir bien.
  6. Otra opción es hacerlas en el horno. Precalentar el horno a 175 ºC y preparar dos charolas con papel encerado y colocarlas encima. Hornear de 15 a 20 minutos.
  7. Partir los panes a la mitad. Tostar o calentar.
  8. Para servir, untar la mayonesa en el pan, colocar el crab cake, la vinagreta y los berros.
  9. También se pueden comer como entrada, sin usar pan.

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