Crema de espárragos y pistaches
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Ingredientes
7 tza Caldo de verduras
1 tza Pistaches sin cáscara y salados
1 cda Menta fresca picada
1 cdita Jugo de limón
20 pza Espárragos frescos (reservar las puntas)
2 cda Aceite de coco
1 tza Cebolla blanca cortada en cubos
2 pza Poro (solo parte blanca)
1 pza Papa blanca cortada en cubos
Sal de mar y pimienta fresca
1 pza Diente de ajo picado
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Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Mezclar una taza del caldo de verduras, los pistaches (reservar un poco para decorar al final), la menta y el jugo de limón en la licuadora hasta obtener una consistencia suave.
- En una charola para hornear, extender las puntas de los espárragos cortados.
- Rociar una cucharada del aceite de coco sobre las puntas y mezclar con pinzas. Hornear durante 10 min. Colocar las puntas a un lado para servir.
- Calentar una cucharada de aceite de coco en una olla grande, añadir la cebolla y el poro y saltear hasta que empiecen a ablandarse (5 min).
- Agregar la papa y sazonar con sal y pimienta.
- Saltear hasta que la papa esté suave (10 min).
- Agregar el ajo y revolver para combinar.
- Agregar una taza del caldo y raspar la parte inferior de la olla para aflojar los trozos dorados.
- Añadir el resto del caldo y los tallos y dejar hervir. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- Licuar la mezcla de los espárragos con la de los pistaches.
Notas
Servir con las puntas de los espárragos, pistaches tostados, hojas de menta y rodajas de limón verde muy delgadas.
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