En una cacerola calentar la mantequilla con un poco de aceite. Agregar la cebolla picada y dejar sofreír.
Agregar el jamón serrano picado y la nuez moscada y dorar un minuto
Agregar la harina y dejar cocinar a fuego bajo 5 minutos. Mezclar constantemente
Agregar la leche poco a poco hasta obtener una consistencia de pasta. No debe quedar muy líquida
Retirar del fuego, colocar la mezcla en una charola o bowl y refrigerar al menos dos horas cubierto con plástico
Una vez fría la mezcla, hacer bolitas pequeñas, pasar por harina, después por huevo y finalmente por pan molido.
Freír las bolitas en aceite caliente a fuego bajo para que no se quemen hasta que doren bien (5 minutos cada una aproximadamente)
Para el alioli, licuar el huevo con el diente de ajo. Ir agregando el aceite en forma de hilo constante. Una vez emulsionado, agregar el pimentón, jugo de limón y sal
Servir las croquetas inmediatamente y acompañar con el alioli
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