Curry
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Ingredientes
1 tza Nuez de la India
2 cdita Garam Masala
2 cdita Curry en polvo
2 cdita Cilantro en semilla
1 cda Pimienta de cayena en polvo
5 pza Diente de ajo
1 pza Jengibre rallado (trozo grande)
2 pza Yogurt natural sin azúcar (2 vasitos)
1.5 kg Pechuga de pollo en cuadritos
90 gr mantequilla (1 barrita) o sino aceite de coco
2 pza Cebolla grande picada
1 pza Vara de canela
4 pza Cardamomo entero o molido
1 cdita Paprika dulce
200 gr Jitomate en puré
1 tza Leche de coco o mas yogurt sin azúcar
Sal
Cilantro fresco
Albahaca fresca
Nuez de la India tostada para decorar
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Preparación
- Mezclar la nuez de la India, Garam Masala, cilantro en semilla, curry y cayena en un sartén y dorar.
- Combinar con la pasta de ajo, jengibre, con la mezcla anteriormente tostada y el yogurt.
- Agregar el pollo y dejar macerar de 3-4 horas.
- Derretir la mantequilla o el aceite de coco en un sartén y sofreír a fuego bajo la cebolla picada junto con un poco más de jengibre picado, la canela y el cardamomo.
- Si se desea se puede moler esta mezcla de cebolla y especias para que no queden trozos de cebolla en la consistencia, sino se deja así.
- Añadir la mezcla de pollo y dejar cocer 10 minutos.
- Añadir paprika, jitomate y dejar hervir.
- Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar 10 minutos más.
- Retirar el cardamomo y la canela si están en trozos enteros.
- Añadir la leche de coco según sea necesario y dejar reposar.
- Colocar en un plato hondo y decorar con cilantro, albahaca fresca y nuez de la india.
- Acompañar con arroz o pan naan.
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