Curry

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

junio, 2020

Ingredientes

1 tza Nuez de la India

2 cdita Garam Masala 

2 cdita Curry en polvo

2 cdita Cilantro en semilla

1 cda Pimienta de cayena en polvo

5 pza Diente de ajo

1 pza Jengibre rallado (trozo grande)

2 pza Yogurt natural sin azúcar (2 vasitos)

1.5 kg Pechuga de pollo en cuadritos

90 gr mantequilla (1 barrita) o sino aceite de coco

2 pza Cebolla grande picada

1 pza Vara de canela

4 pza Cardamomo entero o molido

1 cdita Paprika dulce

200 gr Jitomate en puré

1 tza Leche de coco o mas yogurt sin azúcar

Sal

Cilantro fresco

Albahaca fresca

Nuez de la India tostada para decorar

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Preparación

  1. Mezclar la nuez de la India, Garam Masala, cilantro en semilla, curry y cayena en un sartén y dorar.
  2. Combinar con la pasta de ajo, jengibre, con la mezcla anteriormente tostada y el yogurt. 
  3. Agregar el pollo y dejar macerar de 3-4 horas.
  4. Derretir la mantequilla o el aceite de coco en un sartén y sofreír a fuego bajo la cebolla picada junto con un poco más de jengibre picado, la canela y el cardamomo.
  5. Si se desea se puede moler esta mezcla de cebolla y especias para que no queden trozos de cebolla en la consistencia, sino se deja así.
  6. Añadir la mezcla de pollo y dejar cocer 10 minutos.
  7. Añadir paprika, jitomate y dejar hervir.
  8. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar 10 minutos más.
  9. Retirar el cardamomo y la canela si están en trozos enteros. 
  10.  Añadir la leche de coco según sea necesario y dejar reposar.
  11.  Colocar en un plato hondo y decorar con cilantro, albahaca fresca y nuez de la india.
  12. Acompañar con arroz o pan naan.

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