Curry

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

junio, 2020

Ingredientes

1 tza Nuez de la India

2 cdita Garam Masala 

2 cdita Curry en polvo

2 cdita Cilantro en semilla

1 cda Pimienta de cayena en polvo

5 pza Diente de ajo

1 pza Jengibre rallado (trozo grande)

2 pza Yogurt natural sin azúcar (2 vasitos)

1.5 kg Pechuga de pollo en cuadritos

90 gr mantequilla (1 barrita) o sino aceite de coco

2 pza Cebolla grande picada

1 pza Vara de canela

4 pza Cardamomo entero o molido

1 cdita Paprika dulce

200 gr Jitomate en puré

1 tza Leche de coco o mas yogurt sin azúcar

Sal

Cilantro fresco

Albahaca fresca

Nuez de la India tostada para decorar

Guardar en PDF

Preparación

  1. Mezclar la nuez de la India, Garam Masala, cilantro en semilla, curry y cayena en un sartén y dorar.
  2. Combinar con la pasta de ajo, jengibre, con la mezcla anteriormente tostada y el yogurt. 
  3. Agregar el pollo y dejar macerar de 3-4 horas.
  4. Derretir la mantequilla o el aceite de coco en un sartén y sofreír a fuego bajo la cebolla picada junto con un poco más de jengibre picado, la canela y el cardamomo.
  5. Si se desea se puede moler esta mezcla de cebolla y especias para que no queden trozos de cebolla en la consistencia, sino se deja así.
  6. Añadir la mezcla de pollo y dejar cocer 10 minutos.
  7. Añadir paprika, jitomate y dejar hervir.
  8. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar 10 minutos más.
  9. Retirar el cardamomo y la canela si están en trozos enteros. 
  10.  Añadir la leche de coco según sea necesario y dejar reposar.
  11.  Colocar en un plato hondo y decorar con cilantro, albahaca fresca y nuez de la india.
  12. Acompañar con arroz o pan naan.
​​

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.