Dhal de lentejas rojas

Por Lucía Benítez

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

julio, 2022

Ingredientes

2 cdtas Ghee

2 pzas Cebollas chicas peladas

4 pzas Dientes de ajo

1 trozo Jengibre

1 cdta Cúrcuma en polvo

1 cdta Comino entero

1 cdta Curry en polvo

1 cdta Paprika en polvo

1 cdta Garam masala

2 tzas Lentejas rojas

3.5 tzas Caldo de verduras

1 tza Leche de coco sin azúcar 

1 tza Jitomate italiano de lata

2 cdtas Azúcar mascabado o coco

2 pzas Limón verde agrio

1 manojo Cilantro

1/2 Nuez tostada de la india

Sal

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Preparación

  1. Enjuagar las lentejas y escurrirlas.
  2. Calentar el ghee en olla o sartén de hierro. Agregar cebolla picada, ajo picado, jengibre y dejar hasta que suavicen.
  3. Agregar especias, posteriormente las lentejas.
  4. Incorporar el caldo de verdura y dejar a fuego bajo por 6-8 minutos.
  5. Agregar la leche coco y jitomates (quitando el exceso de líquido) hasta que las lentejas estén
  6. Servir inmediatamente con cilantro y perejil fresco picado, gotas de limón y opcional ajonjolí tostado o nuez de la india

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