Dhal de lentejas rojas
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Ingredientes
2 cdtas Ghee
2 pzas Cebollas chicas peladas
4 pzas Dientes de ajo
1 trozo Jengibre
1 cdta Cúrcuma en polvo
1 cdta Comino entero
1 cdta Curry en polvo
1 cdta Paprika en polvo
1 cdta Garam masala
2 tzas Lentejas rojas
3.5 tzas Caldo de verduras
1 tza Leche de coco sin azúcar
1 tza Jitomate italiano de lata
2 cdtas Azúcar mascabado o coco
2 pzas Limón verde agrio
1 manojo Cilantro
1/2 Nuez tostada de la india
Sal
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Preparación
- Enjuagar las lentejas y escurrirlas.
- Calentar el ghee en olla o sartén de hierro. Agregar cebolla picada, ajo picado, jengibre y dejar hasta que suavicen.
- Agregar especias, posteriormente las lentejas.
- Incorporar el caldo de verdura y dejar a fuego bajo por 6-8 minutos.
- Agregar la leche coco y jitomates (quitando el exceso de líquido) hasta que las lentejas estén
- Servir inmediatamente con cilantro y perejil fresco picado, gotas de limón y opcional ajonjolí tostado o nuez de la india
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