Ensalada César al grill

Con Natalia Landeros y Teresa González

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

enero, 2022

Ingredientes

2 pzas Lechuga romana

1 pza Diente de ajo

2 pzas Limón Amarillo

2 pzas Filetes de anchoas en aceite de olivo

1 pza Yema de huevo

1 cda Mostaza dijon

1 tza Aceite de olivo

30 gr Queso parmesano

Sal

Pimienta

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Preparación

  1. En una parrilla muy caliente, colocar las lechugas cortadas por la mitad a lo largo y un limón amarillo cortado a la mitad, con un poco de aceite de oliva y dejar dorar por 8 minutos aproximadamente.
  2. En un bowl, mezclar la yema de huevo con ajo, la ralladura y el jugo de limón amarillo. Agregar las anchoas y la mostaza y revolver.
  3. Agregar el aceite de oliva en forma de hilo y mezclar con un batidor globo para emulsionar. Agregar sal y pimienta.
  4. Emplatar las lechugas grilladas, bañar con el aderezo y decorar con queso parmesano rallado y el limón amarillo grillado. Terminar con un poco de pimienta y acompañar con pan campesino.

 

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