Ensalada de jitomate y chicatanas

Con Lucía Benítez

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

marzo, 2020

Ingredientes

3 pza Jitomate amarillo

100 gr Jitomate cherry de diferentes colores

3 pza Jitomate bola o riñón

Hierbabuena o menta (hojas)

Albahaca (hojas)

Flores comestibles

30 gr Hormigas chicatanas

30 gr Nuez pecana o piñón

1 pza Mandarina o naranja

1 pza Toronja

2-3 pza Limón amarillo

1 cdita Miel

1 pza Lechuga escarola

Aceite de olivo

Sal de mar

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Preparación

  1. Lavar los jitomates.
  2. Picar los jitomates grandes en cubos y gajos.
  3. Partir en dos los jitomates cherry.
  4. Calentar la nuez pecana en un sartén y picarla.
  5. Hacer gajos de suprema con un limón, la mandarina y la toronja.
  6. Exprimir el jugo de limón, mezclar con aceite de olivo, miel y los gajos.
  7. Mezclar los jitomates con el aderezo.
  8. Aderezar la escarola con aceite, limón y sal.
  9. Coloca como base la lechuga, encima la mezcla de jitomates, chicatanas, la nuez y las hojas.

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