Ensalada de navidad

Con Teresa González

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

diciembre, 2020

Ingredientes

100 gr Berza

200 gr Arúgula de hoja grande

100 gr Radiccio (sino pueden usar endivia)

200 gr Jícama en bastones

Hojas de menta fresca

Hojas de cilantro fresco

100 gr Ajonjolí garapiñado

 

Aderezo:

2 cds Pasta de ajonjoli: tahini

1 cda Zaatar

2 pza Limón amarillo exprimido

1 cda Vinagre de manzana

2/3 tza Aceite de olivo extra virgen

Sal y pimienta
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Preparación

  1. En la licuadora mezclar todos los ingredientes del aderezo.
  2. Lavar y desinfectar las hojas y verduras. 
  3. Cortar en bastones delgados la jícama y dejarla remojando en agua con hielo o muy fría.
  4. Acomodar las hojas y hierbas en una ensaladera. 
  5. Agregar el aderezo e incorporar con las manos.
  6. Terminar con el ajonjolí caramelizado y los bastones de jícama.

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