Ensalada de quinoa, col y nuez de la india

Por Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

junio, 2020

Ingredientes

Para la ensalada

1 tza Quinoa cruda 

½ tza Col Morada fileteada en tiras

¼ pza Cebolla Morada fileteada

1 tza Zanahoria rallada

½ tza Cilantro en hojas

¼ tza Cebollín fileteado en ruedas delgadas (de las cebollitas de

Cambray)

1 tza Mitades de nueces de la India tostada

2 tza Agua (para cocer quinoa)

 

Para el aderezo

 

¼ tza Crema de cacahuate natural

3 cdta Jengibre recién rallado

4 cda Soya (tamari)
1 cda Miel de abeja

2 cda Vinagre de manzana crudo

1 cdta Aceite de olivo extra virgen

Sal de mar y pimienta fresca

*Agua si es necesario
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Preparación

Para cocinar quinoa


  1. Enjuagar la quinoa con agua fría en un colador.
  2. Poner a cocer a fuego bajo en una olla tapada con 2 tazas de agua hasta que se absorba toda el agua (aprox. 20 minutos).
  3. Retirar del fuego.
  4. Dejar la olla tapada otros 10 minutos para que se esponje.
  5. Remover la quinoa con un tenedor.
  6. Colocar en un recipiente grande, dejar enfriar durante 10 minutos más.

Para el aderezo


  1. Poner a baño María la crema de cacahuate y la miel.
  2. Agregar el jengibre, la soya, el vinagre, el aceite de ajonjolí y el aceite de olivo poco a poco.
  3. Revolver hasta que la mezcla esté cremosa.
  4. Sazonar.

Para la ensalada


  1. Mezclar la quinoa, cebolla, col, zanahoritas, nuez de la India, cebollín y cilantro.
  2. Agregar aderezo.
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