Ensalada thai de papaya verde

Por lucía benítez

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

noviembre, 2023

Ingredientes

1⁄2 pieza Papaya verde o 5 mangos verdes

2 cucharadas Azúcar

4-5 piezas Echallot

1 cdita Semilla de cilantro (opcional)

1⁄2 taza Nuez de la india tostada o cacahuate

1 taza Hojas de cilantro fresco limpias y desinfectadas

1 cdita Cebollín

2 pzas Limones verdes

1 cdita Salsa de pescado

1 pieza Chile de árbol seco

2 cdas Vinagre de arroz (opcional)

2 cda Vinagre de manzana crudo

1 cdta Aceite de olivo extra virgen

Sal de mar y pimienta fresca

*Agua si es necesario

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Preparación

  1. Pelar la papaya o mangos y quitar semillas o hueso.
  2. Rallar con el rallador de queso en la parte mas gruesa.
  3. Cortar finas láminas de echallot (puedes usar mandolina).
  4. Masajear el echallot con la azúcar y semilla de cilantro y reservar.
  5. Mezclar jugo de limón, vinagre, salsa de pescado y chile picado.
  6. Mezclar la salsa con la fruta, agregar las nueces tostadas, las hojas de cilantro y un poco de cebollín picado muy finamente,
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