Esquites con mayonesa de morita

Por Regina Díaz

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

septiembre, 2022

Ingredientes

4 pzas Maíz blanco

1 manojo Epazote

10 gr Tequesquite

1/2 pza Cebolla

1 dte Ajo

100 g Queso cincho

Sal

Pimienta

Para la mayonesa

1 pza Huevo

1 dte Ajo

2 pzas Chile morita

3/4 tza Aceite de oliva

1 pza Limón

Sal

Pimienta

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Preparación

  1. Desgranar en maíz y poner a hervir aproximadamente 1 hora con tequesquite, ajo, cebolla y la mitad del epazote.
  2. Hidratar el chile morita y quitar las semillas.
  3. Poner en licuadora la yema de huevo, 1 dte de ajo, chile morita, limón, sal y pimienta y agregar el aceite en forma de hilo hasta que la mayonesa emulsione.
  4. Freír hojas de epazote.
  5. Servir en bowl o vaso, decorar con mayonesa, queso y epazote.

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