Faláfel con pan pita

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 min

Porciones: 6

Nivel: Intermedio

Abril, 2022

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos (también pueden ser habas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cda. de comino 
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 manojo chico de menta fresca
  • 1 cda. de semilla de cilantro
  • ½ cdta. de polvo de hornear
  • 300 g de harina de garbanzo
  • Aceite de coco

Salsa tzatziki

  • 1 pepino chico
  • Hojas de hierbabuena (también se puede usar menta)
  • 300 ml de yogurt natural sin azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para acompañar

  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 paquete de pan pita
  • Tahini (pasta de ajonjolí; opcional)

Utensilios

  • Procesador de alimentos
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Charola o pyrex
  • Sartén
  • Olla
Guardar en PDF

Preparación

  1. Remojar los garbanzos la noche anterior. Escurrir y reservar.
  2. Para la salsa tzatziki, pelar y rallar el pepino, picar la hierbabuena o la menta y mezclar con el yogurt, aceite de oliva, sal y pimienta. Refrigerar hasta el momento de servir.
  3. Poner los garbanzos, el ajo, la cebolla, el cilantro, el perejil, el comino, la sal, la pimienta, la menta, las semillas de cilantro y el polvo de hornear en un procesador de alimentos, hasta que se incorporen bien. Agregar un poco de agua si es necesario.
  4. Extender en una charola o pyrex y cubrir con film.
  5. Refrigerar un par de horas.
  6. Hacer bolitas pequeñas con esta mezcla (como del tamaño de una nuez de Castilla) y empanizarlas con la harina de garbanzo.
  7. Calentar aceite de coco y freír las bolitas de faláfel.
  8. Escurrir en papel absorbente o servilletas.
  9. Rallar las zanahorias.
  10. Cortar el pan pita en triángulos y hornearlo abierto, o bien, calentarlo en sartén.
  11. Rellenar los triángulos de pan con faláfel, zanahoria rallada y tahini. Poner salsa tzatziki encima y hojas de menta fresca.

    Wishlist de productos

    You have no items in wishlist.