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Por Lucía Benítez
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 4
Nivel: principiante
octubre, 2021
300 gr Fideo (nido)
1 pza Chile ancho
4 pzas Chile morita
4-6 pzas Jitomate
1 pza Chile chipotle adobado
¼ pza Cebolla
2 pzas Diente de ajo
500 ml Caldo de pollo o verduras casero (puedes usar agua)
Sal
1 pza Aguacate
Queso panela en cubos o manchego rallado
Cilantro fresco (opcional)
Crema (opcional)
1. Tostar en un sartén o comal los ingredientes para la salsa: jitomates, chiles secos, cebolla y dientes de ajo.
2. Hidratar los chiles en caldo de vegetales, pollo o en agua caliente.
3. Licuar los ingredientes de la salsa con sal y el caldo.
4. En un sartén, dorar los fideos con aceite.
5. Una vez dorados, agregar la salsa al sartén con fideos y hervir.
6. Esperar a que los fideos absorban la salsa, evaporando el líquido.
7. Agregar queso y crema y servir.