Fideo seco

Con Lucía Benítez

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

octubre, 2021

Ingredientes

300 gr Fideo (nido)

1 pza Chile ancho

4 pzas Chile morita

4-6 pzas Jitomate

1 pza Chile chipotle adobado

¼ pza Cebolla

2 pzas Diente de ajo

500 ml Caldo de pollo o verduras casero (puedes usar agua)

Sal

1 pza Aguacate

Queso panela en cubos o manchego rallado

Cilantro fresco (opcional)

Crema (opcional)

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Preparación

1. Tostar en un sartén o comal los ingredientes para la salsa: jitomates, chiles secos, cebolla y dientes de ajo.

2. Hidratar los chiles en caldo de vegetales, pollo o en agua caliente.

3. Licuar los ingredientes de la salsa con sal y el caldo.

4. En un sartén, dorar los fideos con aceite.

5. Una vez dorados, agregar la salsa al sartén con fideos y hervir.

6. Esperar a que los fideos absorban la salsa, evaporando el líquido.

7. Agregar queso y crema y servir.

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