Gingerman cookies

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 20

Nivel: principiante

diciembre, 2021

Ingredientes

3 tazas harina

2 cucharaditas de jengibre molido

½ cucharadita de jengibre rallado fresco

1 cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de clavo molido

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

½ taza de mantequilla a temperatura ambiente 1⁄2 taza de azúcar moreno

½ taza de miel de abeja

¼ taza de miel de maple

1 huevo grande

Icing

2 claras de huevo

2 ½ azúcar glass

Colorantes naturales

Grajeas o perlas comestibles para decorar

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Preparación

  1. Cernir harina con las especias.
  2. Batir mantequilla con azúcar a que quede esponjosa.
  3. Mezclar huevo con miel e incorporar.
  4. Poco a poco ir agregando la harina a la mezcla.
  5. Envolver la masa con papel film y refrigerar por lo menos 4 horas.
  6. Precalentar el horno a 180ºC.
  7. En una mesa extender la masa y cortar con molde.
  8. Hornear por 15-20 minutos.
  9. Dejar enfriar y decorar con el icing
  10. Para el icing: batir claras a punto de turrón. Agregar el azúcar y después dividir en vasitos según el numero de colores que quieras utilizar y agregar unas gotas de colorante a cada vasito. Meter en duya y decorar.

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