Hamburguesas veganas

Con Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 10

Nivel: intermedio

agosto, 2020

Ingredientes

1 tza Quinoa cocida

1 tza Frijoles negros cocidos

1 tza Avena previamente lavada y exprimida

1 pza Huevo orgánico

2 pza Diente de ajo finamente picado

¼ tza Cebolla finamente picada

¼ tza Hierbabuena seca

¼ tza Perejil picado

1 pza Cebolla morada

1 pza Aguacate

1 pza Jitomate

1 pza Lechuga Sangría

1 cdta Vinagre crudo de Manzana para desinfectar la lechuga

1 cdta Aceite de Coco

Salsa BBQ

Mostaza Dijon

Sal de mar y pimienta fresca al gusto

Pan para hamburguesa rústico o lechuga Romana

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Preparación

  1. Mezclar los frijoles previamente machacados con la avena y la quinoa cocida y agregar el huevo.
  2. Sazonar la mezcla con hierbabuena, sal y pimienta.
  3. Rebanar la cebolla morada en rodajas gruesas y sin separar los aros y dorar con el aceite de coco.
  4. Formar hamburguesas y asarlas en el sartén por ambos lados con un poco de aceite de coco hasta dorar.
  5. Montar las hamburguesas.

*Opcional: Se puede usar una hoja entera de lechuga romana para envolver la hamburguesa en lugar de pan.

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