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Por María Graue
Tiempo: 90 minutos
Porciones: 8
Nivel: Avanzado
marzo, 2020
1 bote de hojas de parra al natural
1/2 taza de carne de cordero picada
1 cebolla mediana
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de hierbabuena fresca
1/2 taza de arroz
1 taza de aceite
Aceite de oliva, un limón, sal y pimienta
1 taza de agua caliente
Salsa de limón:
2 huevos
El jugo deun limón grande
1 vaso de caldo de cocción de hojas perejil
En un sartén calentar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla picada fina.
Dejar cocer a fuego lento hasta que se pongan transparentes.
Añadir la carne y freírla a fuego vivo unos 3 minutos sin dejar de remover.
Añadir el arroz, remover y tapar. Dejar 5 minutos y añadir todos los ingredientes que quedan (menos el agua y las hojas de parra) y dejar cocer 5 minutos a fuego lento.
Dejar esta preparación. Enfriar. Sacar las hojas del bote y secarlas con un paño.
Disponerlas en una cacerola y rellenar el centro con la preparación anterior. Cerrar la hoja sin apretar demasiado ya que el arroz se hinchará hasta su punto de cocción.
Echarle el jugo del limón, media taza de aceite de oliva y el agua caliente. (Poner un plato sobre los dolmadákias para que no se abran).
Tapar y dejar cocer a fuego muy bajo por una hora. Servir como primer plato frío acompañado con yogur natural o tibio con la salsa de limón.
Receta de la salsa de limón(Avgolémono):
Mezclar los huevos con el jugo de limón y añadir cuidadosamente y poco a poco el caldo caliente. Calentar unos minutos removiendo sin parar hasta consistencia espesa. Servir con las hojas de parra tibia