Lomo de cerdo glaseado con dátiles y chabacanos

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

diciembre, 2020

Ingredientes

Lomo:

1 pza Lomo de cerdo de 2.3 kilos

100 gr Mostaza antigua o Dijon

100 gr Tamarindo sin azúcar en pulpa

100 gr Miel de abeja

600 gr Cebolla en bastones

120 gr Mantequilla en cubos

170 gr Dátiles sin hueso

170 gr Chabacano deshidratado

100 ml Brandy 

 

Para servir:

1 cda Vinagre de jerez

2 cda Tamarindo sin azúcar en pulpa

5 gr Cebolín o perejil

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Preparación

Temperatura de horno: 180ºC 


  1. Mezclar mostaza, tamarindo y miel.
  2. Barnizar el rack y sazonar con sal y pimienta.
  3. Remojar los dátiles y chabacanos con el brandy.
  4. En una charola poner la cebolla, los cubos de mantequilla y encima el rack.
  5. Hornear sin tapar a que la temperatura interna llegue a 50ºC (barnizando 3 veces durante el proceso). 10 minutos antes de sacarlo del horno agregar a la charola los dátiles y chabacanos.
  6. Sacar del horno, tapar con aluminio y dejar reposar 10 minutos.
  7. Agregar a la mezcla de chabacanos y cebolla, vinagre, sal, pimienta y las 2 cucharadas restantes de tamarindo. Mantener caliente. 
  8. Servir en platón con la base y luego el rack. Adornar con perejil o cebollín.

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