Lomo de jurel con ajonjolí negro, jitomate cherry y hoja parra frita

Con Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

septiembre, 2021

Ingredientes

1 pza Lomo de jurel sustentable con piel de 1.5 kg (también puede ser haba)

½ tza Ajonjolí negro

½ tza Pasta de ajonjolí tahini

¼ tza Jugo de limón verde

1 tza Agua (si es necesario)

1 cdita Comino entero

1 cdita zatar

6 pzas Hoja de parra

600 gr Jitomate cherry

2 pzas Limón amarillo para acompañar

Sal

Aceite de olivo

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Preparación

1. Poner jitomates cherry en una charola, echarles aceite y sal

2. Meter la charola al horno 200 ºC por 30-40 minutos

3. Licuar la pasta de ajonjolí, el ajonjolí negro, el jugo de limón, el comino, el zatar, la sal y agua (en caso que esté muy espesa)

4. Untar la mezcla en el lomo uniformemente

5. Meter el lomo al horno 25 minutos

6. Calentar aceite y freír las hojas de parra de una en una

7. Sacar del horno los jitomates y el pescado estén listos

8. Colocar los jitomates fritos sobre el lomo

9. Adornar con las hojas de parra fritas

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