Sellar lomo y hornear hasta los 60ºC de temperatura interna.
Dejar reposar 10 minutos.
Rebanar y servir con salsa y puré de papa.
Para la salsa:
Reducir la mitad de su volumen el caldo de res junto con el vino y algunas ramitas de tomillo, retirar del fuego y reservar.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una olla, agregar cebolla y ajo y dejar sudar. Agregar los hongos y saltear junto con más ramitas de tomillo Dpor 5 minutos.
Agregar el puré de tomate y cocinar por 5 minutos, mover de vez en cuando.
Agregar la mezcla de caldo reducida. Reducir la salsa.
Agregar el vermut y continuar cocinando por otros 5 minutos. Retirar del fuego y servir con una cucharada de mantequilla encima.
Para servir colocar puré de papa al centro, encima colocar 2 ó 3 rebanadas de 1.5 cm de lomo, bañar con salsa y espolvorear con cebollín.
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