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Por Lucía Benítez
Tiempo: 60 minutos
Porciones: 5
Nivel: Intermedio
agosto, 2020
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Pelar y picar una de las cebollas y saltearla en una olla con un poco de aceite de olivo, comino y semilla de cilantro. Apagar cuando esté ya suave y pasar a otro reciente para dejar enfriar.
3. Moler las galletas en licuadora o dentro de un trapo de cocina y aplastarla con las manos o con mortero hasta deshacerlas. Agregar las migajas a la mezcla de la cebolla ya fría. Sazonar con orégano, mostaza, sal, pimienta, los huevos y finalmente agregar la carne. Mezclar bien con las manos lavadas.
4. Darle una forma de panqué y sellarlo en una sartén con un poco de aceite muy caliente por todos los lados.
5. Colocar en un recipiente o en un molde de panqué y hornearlo por media hora.
Para la salsa:
1. Picar la otra cebolla. Pelar el ajo y picarlo. Picar el chile y calentar estos tres ingredientes en una olla grande con un chorrito de aceite hasta acitronar.
2. Agregar la paprika, sal y pimienta. Mover constantemente para que no se queme y hasta que tenga un color dorado suave. Agregar la salsa inglesa, los garbanzos, jitomate, vinagre balsámico.
3. Dejar hervir y luego bajar fuego y dejar 10 minutos más. Apagar y reservar.
Para servir:
Colocar la salsa alrededor de la carne previamente horneada. Encima colocar el tocino y las hojas de romero esparcidas. Hornear 10 minutos más.