Mermelada de guayaba

Con Teresa González

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

Ingredientes

½ kg Guayabas

¾ tza Agua

½ tza Azúcar mascabado

½ tza Piloncillo o panela

 1 ramita Canela

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Preparación

  1. Lava las guayabas y secalas.
  2. Cortar el extremo de las guayabas y luego a la mitad. Con una cuchara pequeña, retira las semillas; trata de evitar romper las guayabas. No te preocupes si no puede eliminar las semillas, cortar el resto de las guayabas en cubos.
  3. Colocar las semillas en una olla con agua y hervir por 15 min. 
  4. Colar el agua de las semillas en una olla grande y agregar, azúcar, piloncillo y canela y los cubos de guayaba. Encienda el fuego a medio. Una vez que comience a hervir, reduzca el fuego a lento. 
  5. Remover constantemente para evitar que se pegue.
  6. Cocinar por aproximadamente 40 min o hasta obtener consistencia de mermelada. 
  7. Remover del fuego y dejar enfriar.

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