Mole de olla

Por Regina Díaz

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

noviembre, 2022

Ingredientes

1 kg Chambarete de res

500g Tuetano

2 pzas Chilacayote

1 pza Calabaza

2 pzas Zanahoria

100g Ejote

10 pzas Papa cambray

2 pzas Elote

1 rama Epazote

3 pzas Chile ancho

3 pzas Chile pasilla

1/2 pza Cebolla

2 dtes Ajo

3 pzas Jitomates

2 lts Caldo de verduras

Sal y pimienta

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Preparación

  1. Hacer adobo tatemando ajo, cebolla y jitomate y después licuarlo con los chiles blanqueados y reservar.
  2. En olla express sellar carne, tuétanos y elote cortado en cuartos, después agregar una parte del caldo y una parte del adobo, cocinar 30 minutos a partir de que suene la válvula.
  3. Cortar verduras.
  4. Blanquear ejotes, papas y zanahorias.
  5. Pasar chilacayote por el grill.
  6. Abrir olla express; incorporar verduras, epazote y el resto del adobo y el caldo, volver a cocinar durante 15 minutos.
  7. Rectificar sazón y cocción de la carne (debe estar suave).

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