Mutabal

Por Nicole Skorlich

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 1

Nivel: intermedio

octubre, 2023

Ingredientes

2 pzas Berenjenas grandes

60 g Yogurt natural

45 g Tahini

10 g Zamac

1 pza Limón Eureka

Menta (al gusto)

2 pzas Granada

1 pza Chile serrano

1 pza Diente de jo

CHIPS DE PAN PITA

8 pzas Pan Pita

10 g Zaatar

400 ml Aceite para freír

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Preparación

  1. Picar berenjena con tenedor para después tatemar directamente en la hornilla dando vueltas hasta que toda la cascara esté quemada y su textura suavice.
  2. Retirar de flama y dejar enfriar para pelar.
  3. Picar con cuchillo la berenjena, rallar ajo sobre mezcla e ir incorporando tahini, yogurt, zumac, menta picada, granada y sal al gusto.
  4. Cortar pan pita en forma deseada.
  5. Calentar aceite en sartén y freír pan pita.
  6. Escurrir y dejar en rejilla o papel absorbente, espolvorear zaatar.
  7. Freír en el mismo aceite rodajas de serrano y escurrir.
  8. Empatamos mezcla, decoramos con un poco de granada, menta picada y chicharrón de serrano. Acompañar con chips fritas de pan pita.
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