Orecchiette con chícharos, menta y mozarella

Por Lucía Benítez

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 5

Nivel: principiante

noviembre, 2022

Ingredientes

2 tzas Chícharos pelados (pasarlos 3-5 min por agua hirviendo, luego colar y poner en agua fría para que no siga la cocción. Colar y apartar

2 tzas Chícharo chino

2 tzas Pasta orecciette

4 cucharadas Aceite de olvio extra virgen

3 cucharadas Vinagre balsámico

1 dte Ajo picado

1 tza Mozarella fresco de Buffala

1 tza Espinaca baby

2 pzas Cebollitas cambray

1 manojo Menta fresca

Sal y pimienta

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Preparación

  1. Licuar cebolla, ajo, espinaca, la mitad de las hojas de menta, vinagre, aceite de olivo, un poco e sal (y un poco de agua de cocción de la pasta).

  2. Poner a hervir la pasta, enfriar con agua  y escurrir. Reservar.

  3. En una olla  agregar un poco de aceite de olivo, agregar los chicharos chinos (quitándoles las orillas) y agregar los chicharos blanqueados.

  4. Después agregamos la salsa que licuamos. Rectificamos sazón.

  5. Finalmente servimos (fría o templada) con hojas de menta, un poco de aceite de olivo y unas gotas de limón.

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