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Por Lucía Benítez
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 5
Nivel: principiante
noviembre, 2022
2 tzas Chícharos pelados (pasarlos 3-5 min por agua hirviendo, luego colar y poner en agua fría para que no siga la cocción. Colar y apartar
2 tzas Chícharo chino
2 tzas Pasta orecciette
4 cucharadas Aceite de olvio extra virgen
3 cucharadas Vinagre balsámico
1 dte Ajo picado
1 tza Mozarella fresco de Buffala
1 tza Espinaca baby
2 pzas Cebollitas cambray
1 manojo Menta fresca
Sal y pimienta
Licuar cebolla, ajo, espinaca, la mitad de las hojas de menta, vinagre, aceite de olivo, un poco e sal (y un poco de agua de cocción de la pasta).
Poner a hervir la pasta, enfriar con agua y escurrir. Reservar.
En una olla agregar un poco de aceite de olivo, agregar los chicharos chinos (quitándoles las orillas) y agregar los chicharos blanqueados.
Después agregamos la salsa que licuamos. Rectificamos sazón.
Finalmente servimos (fría o templada) con hojas de menta, un poco de aceite de olivo y unas gotas de limón.