Ostiones kumiai y kumamoto

Por Natalia Landeros

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

julio, 2023

Ingredientes

5 pzas Ostiones kumiai

5 pzas Ostiones kumamoto

 

Salsa mignonette

4 pzas Echalotte

1⁄2 taza Vinagre de vino blanco chardonnay

1⁄2 cdita Pimienta negra entera

 

Salsa ponzu

2 cdas Salsa de soya

1 cda Mirin

1 pza Limón amarillo

1 pza Chile serrano

1 pza Cebolla cambray

 

Aceite de eneldo y parmesano

2 ramas Eneldo fresco

1⁄2 taza Aceite de oliva extra virgen

1⁄2 pza Limón amarillo

1⁄2 taza Queso parmesano rallado

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Preparación

  1. Abrir los ostiones con ayuda de un abridor de ostiones, colocar en un bowl con hielo y reservar en refrigeración
  2. Para la salsa mignonette, picar finamente el echalotte, mezclar con el vinagre y dejar macerar. Tostar la pimienta y machacar en un mortero
  3. Para la salsa ponzu, mezclar la soya, mirin y jugo de limón. Cortar rebanadas finas de chile serrano y cebolla cambray de la parte del tallo
  4. Para el aceite de eneldo, en un mortero machacar las hojas de eneldo con el aceite de oliva y unas gotas de limón amarillo.
  5. 5. Servir una cucharada de cada salsa sobre cada ostión, decorar los que tengan mignonette con pimienta, los que tengan ponzu con rebanadas de chile y cebolla al gusto, y los que tengan aceite de eneldo con parmesano rallado.
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