Pakoras de elote, Chícharo chino y hierbas frescas

Con Lucía Benítez

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

marzo, 2020

Ingredientes

1 tza Harina

2-3 pzas Huevo

½ tza Leche

2 tzas Elote amarillo desgranado (drenado)

¼ pza Cebolla morada picada

½ o 2/3 tza Chícharo chino

1 cdita Paprika

1 cdita Sal

1 pizca Cúrcuma

Perejil fresco

 

Para acompañar

3 pzas Aguacate

1 pza Limón

Cilantro fresco

Menta fresca

Sal y pimienta

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Preparación

  1. Mezclar la harina, sal, royal, paprika y cúrcuma.
  2. Batir los huevos.
  3. Partir los chícharos chinos en dos o tres trozos y mezclar con el elote, la cebolla picadita y el perejil.
  4. Agregar el huevo batido a esta mezcla e ir añadiendo harina según lo requiera para que queden bien integradas y se puedan hacer patties como de hamburguesa.
  5. Calentar un sartén con aceite y dorar las pakoras por ambos lados.
  6. Para la salsa, picar el aguacate y mezclar con las hojas frescas de cilantro y menta. Agregar aceite, limón y sal al gusto.

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