Pan campesino y focaccia

Con Lucía Benítez

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 4

Nivel: intermedio

abril, 2020

Ingredientes

PAN CAMPESINO DE SEMILLAS Y NUECES

Para 2 piezas

400 grs Harina Hoja de Plata

100 grs Harina de centeno

18 grs Levadura fresca

350 grs Agua templada

50 grs Nuez picada

30 grs Pepita de Girasol

30 grs Pepita de calabaza

15  grs Sal

1 pizca  Semilla de Hinojo

FOCACCIA

Para 2 piezas

INGREDIENTES

800 grs Harina Hoja de Plata

125 grs Fécula de papa (pure de papa instantáneo, la mejor marca que veas)

680 grs Agua templada

10 grs Levadura fresca

100 grs  Aceite de olivo

18 grs Sal

Romero seco

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Preparación

PAN CAMPESINO DE SEMILLAS Y NUECES

Temperatura de horno: 250ºC (482º F). Pala de madera.

  1. Mezclar a mano en una fuente con sal, harina y levadura y en el centro el agua.
  2. Al final nueces y semillas.
  3. Tapar y dejar levar por un dia en el refrigerador.
  4. Sacar una hora antes de hornear y hacer bolitas de 40 grs o una bola entera.
  5. Colocar en pala de madera y rociar con harina.
  6. Hacer corte con navaja.
  7. Hornear a 250º C y rociar con agua el horno durante 15-20 minutos

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